Bolo Arco-íris



Ingredientes:
2 Iogurtes Naturais
6 Medidas de Açúcar
2 Medidas de Óleo
6 Medidas de Farinha
1/5 Colher de Chá de Fermento em Pó
12 Ovos
4 Pacotes de Nata para bater
1 Lata de Leite Condensado
Corantes (Azul, Magenta e Amarelo)

Medida = Copo do Iogurte Natural

PreparaçãoJunta os iogurtes, o açúcar, o óleo, a farinha, o fermento e as 12 gemas numa taça. Bater bem até ficar uma mistura homogénea. Á parte bater as claras em castelo. Juntar ao preparado anterior.
Depois é preciso duas formas idênticas para cozinhar as camadas do bolo, de duas em duas. Convém que seja deste formato, ou parecido:
(Há no “Pingo-Doce” a 1,60 cada uma)
Depois eu fiz três conchas (daquelas que usamos para servir a sopa!) por cada camada de bolo. Põe numa tigela á parte (de duas em duas) e vai fazendo as cores. Basta comprares as três cores primárias (eu comprei no Modelo a 2€) para fazeres as restantes. Se quiseres que as cores fiquem mais carregadas compra duas embalagens (cada uma com as três cores). Depois é só uma questão de organização: Colocas duas formas no forno e enquanto esperas que cozam fazes as próximas duas cores. Entretanto repara se os bolos crescem muito (quase de certeza que sim…) se isso acontecer espeta um esparguete para eles baixarem. É remédio santo. Eles cozem muito depressa (10/15 minutos). Quando estiverem prontos desenformas e untas outra vez a forma (margarina e farinha), metes as próximas cores e assim sucessivamente. Quando estiverem todos cozidos, deixa que arrefeçam enquanto fazes a cobertura/recheio.

significado:O significado do bolo:Era todo branco por fora, representando a igreja de Cristo, pura, imaculada, esperando o seu noivo. Por dentro o colorido representa cada um de nós. Todos diferentes, multifacetados, mas trabalhando e servindo com o mesmo objectivo: o de agradar ao noivo, Cristo

Wind Machine - Jesu Joy Of Man's Desiring



uma escolha de Jorge Carneiro
Nov 2010

Massa à Marisa :)



Ingredientes :
Massa em espiral ou a que gostarem mais, frango de churrasco, ananás, maçã, milho, tomate e molho de maionese

Para o molho :
Maionese, ketchup, 2 ou 3 gotas de limão, 1 ou 2 dentes de alho muito bem picados, salsa picada, pimenta preta e provar sempre para ver se está saboroso.

Preparação:
Desfiar o frango ou mais frangos (conforme a quantidade a ser feita), mas o normal é mesmo só um frango : )
Juntar o frango desfiado ao ananás, maçã, milho e tomate.
Juntar o molho e misturar bem.
Depois da massa cozida mistura-se tudo e deixa-se arrefecer um pouco.
(Quem quiser, pode comer quente ou então levar ao frigorífico e comer quando estiver fria).
Nov 2010

Pudim de abóbora



Ingredientes

500 g miolo de abóbora limpo (sem casca nem nada)
50g coco ralado
4 ovos
400 g açúcar
1 colh (sopa) maisena
50 g margarina
Pau de canela

Preparação

1. Com 100 g açúcar, prepare o caramelo e unte com ele o interior da forma não pequena. Este pudim é muito rentável

2. Coza a abóbora em água com um pau de canela.
Depois retire o pau de canela, escorra muito bem a abóbora e passe-a pelo passe-vite, ou varinha mágica, para uma tigela.

3. Junte ao puré de abóbora a maisena, misturada com o açúcar e o coco ralado, e depois os ovos, e a margarina derretida.

4. Mexa muito bem, deite na forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria, cerca de 45-50 minutos ou um pouco mais, se a forma for grande. De qualquer modo, verifique sempre se está cozido com um palito.

5. Depois de cozido, desenforme só depois de arrefecer.

Isabel Araújo Santos
Nov 2010

Carne de porco com Mel


1Kg de lombo de porco
1 ½ colher (chá) de sal
30g de margarina
1 colher (chá) alecrim
1 folha de louro (esmagada)
1 cabeça de alho
Noz-moscada
Piripiri
Vinho branco
Rodelas de chouriço
Mel

Num almofariz amasse a margarina com o sal, alecrim, alho, louro, piripiri e noz-moscada. Com este preparo barre toda a peça de carne.
Em seguida faça alguns golpes fundos no lombo, com a ajuda de uma faca bem afiada e introduza neles algumas rodelas finas de chouriço.
Coloque a carne num pirex de ir ao forno divididamente untado com margarina, regue com um pouco de vinho branco e leve a assar.
Durante os primeiros 15 minutos o forno deverá estar bastante quente. Findo este tepo reduza a temperatura. Passada 1.30hora, quando o lombo estiver quase pronto, retire-o do forno e barre com uma camada fina de mel.
Leve de novo ao forno médio por mais ¼ hora.


Receita do actor António Rama publicada na 3ª edição, pag 109, de “Em Banho Manel” de Manuel Luís Goucha
Em tempo:
introduzi algumas alterações:
fiz no tacho;
em vez de chouriço coloquei bacon
Não adicionei piripiri
Nov 2010

Pudim de Frutos Silvestres



O pudim que fiz para o aniversário da igreja, para um tabuleiro do tamanho do que se vê na imagem, utilizei :

3 pacotes de natas
½ pacote de frutos silvestres (encontra-se na zona dos congelados, nos supermercados)
2 tortas (tipo dancake) de morango

Cortar as tortas às fatias e colocar no fundo do tabuleiro que escolherem para o efeito.
Usando 2 pacotes de natas, bater até ficar em chantilly. Adicionar o açúcar quando já estiver em chantilly e bater mais uns minutos. O açúcar deve ser a gosto.
Num tacho, colocar o outro pacote de natas e juntar os frutos. Adicionar açúcar a gosto e mexer bem. Quando começar a ferver, basta uns minutos e retira-se do lume.
Despeja-se os frutos por cima da torta, uniformemente. Logo de seguida espalha-se o chantilly por cima e está terminado!
Vai ao frio por 1 ou 2 horas e está pronto a comer!

Marisa Faria

Novembro 2010

as mesas no 12º aniversário





as flores foram executadas em papel, qto aos docinhos....procurem porque as receitas vão estra por aí....





Bolo Salgado 7 Rios


Ingredientes
• 2 Pães de forma sem côdea
• atum
• maionese
• pikles
• azeitonas
• salsa
• Alface
• Tomate
• Cenoura ralada
• Puré de batata

Preparação

Recheio:
Mistura-se, muito bem, atum com maionese, pikles, azeitonas e salsa cortados em pedaços muito pequenos.

Cobertura:
Faz-se puré de batata com consistência média e mistura-se maionese. Deve ficar cremoso, mas com consistência adequada para barrar todo o “bolo”.

Montagem:
1. Num prato grande colocam-se fatias de pão de forma sem côdea lado a lado, mas sem deixar espaços entre elas.
2. Barra-se com maionese e colocam-se fatias de tomate.
3. Coloca-se nova camada de pão de forma, como no passo 1.
4. Por cima desta 2ª camada de pão, espalha-se bem grande parte do recheio feito anteriormente.
5. Coloca-se nova camada de pão de forma, como no passo 1 e 3.
6. Por cima, o resto do recheio e pedaços de alface.
7. Coloca-se nova camada de pão de forma, como no passo 1, 3 e 5.
8. Barra-se com a mistura de puré de batata com maionese a toda a volta.
9. Enfeita-se a gosto, mas de modo bem festivo.


Nota:
Os ingredientes do recheio podem ser variados, dependendo do gosto ou da oportunidade, assim como a decoração.


Isabel Araújo Santos
12º aniversário de 7Rios
14 Nov 2010

flores no 12º aniversário


Novembro 2010

Toalha de mesa


Os dons devem ser exercitados e Luisa Norberto exercita um dos seus dons com o resultado que podemos contemplar com uma alegria nos olhos.
Obrigada



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