Bolo de Chocolate coberto com chantilly



Quero partilhar convosco o meu bolo de aniversário :)
Descobri esta receita aqui mas só fiz a base, para a cobertura e recheio inventei um pouco, dado que não sou muito dotada nesta área (no entanto todos gostaram...a minha familia é muito simpática :)

Ingredientes para o Bolo:

• 250g de manteiga Planta
• 250g de açúcar
• 250g de farinha
• 200g de chocolate de culinária
• 5 ovos
• 1 pacote de 200 ml de natas
• 1 colher de sopa de chocolate em pó
• 1 colher de chá de fermento
• manteiga para untar
• farinha para polvilhar

Ingredientes o recheio e cobertura:

• 2 embalagens de natas frescas
• morangos
• granulado de chocolate
• malteser

Preparação do bolo:

Num recipiente grande bata a manteiga com o açúcar e depois de tudo bem misturado vá acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição, guardando as claras.

Em banho maria, derreta a tablete de chocolate com as natas.
Junte o preparado aos ovos e ao açúcar, mexa bem.
Peneire a farinha, juntamente com o chocolate em pó e o fermento e junte à massa.

Unte a forma com manteiga e farinha e coloque a massa no mesmo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º C durante uma hora.
Depois de cozido, desligue o forno e abra-o um bocadinho para que o calor saia e o bolo não fique muito seco! Deixe arrefecer uns minutos e desenforme.

Novamente em banho maria, junte as natas com o chocolate partido em pedacinhos, o açúcar e o chocolate em pó.
Deixei derreter bem, mexendo sempre para não queimar e depois de bem cremoso barre o bolo com a cobertura.

Preparação recheio e cobertura:

Tinha pensado fazer, tanto a cobertura como o recheio, com morangos e chantilly mas…os morangos em Janeiro não são uma boa solução….assim ficaram no interior, em cima de uma camada de chantilly….
A cobertura foi com o restante chantilly, o granulado de chocolate e os maltesers

Também se pode servir sem cobertura que fica muito bom:




Manuela Lourenço Marques
Jan 2011

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